Hallo und Guten Abend,
nach der Osterhasen-Schokoladen-Invasion hatte ich heute Hunger auf Chips.
Leider waren im Schrank keine und für den Weg zur Tankstelle bin ich einfach
viel zu faul gewesen (eindeutig schuldig!).
Also dachte ich mir: Selbst ist die Frau!!!
Kartoffeln, Öl und Gewürze sind im Haus...
also schnell ein paar
C H I L I - C H I P S
gezaubert..... und auch schon aufgefuttert!
Und so einfach geht´s ......
Die ungekochten Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden
und auf ein Backblech verteilen.
Das Öl mit dem Paprikapulver und dem Chilisalz mixen.
Die Mixtur auf den Kartoffelscheiben verteilen und das ganze bei
min. 250 Grad in den Ofen.
Wenn die Chips zu dunkel werden... die Temperatur runterdrehen
und im Notfall mit Alufolie abdecken.
Bei mir hat es ca. 25 Minuten gedauert bis sie knusprig waren.
Bei den Gewürzen könnt Ihr natürlich je nach Geschmack variieren :)
Habt viel Spaß mit Euren eigenen Chips!!
P.S. Hat jemand Interesse an der Häkelanleitung für die Eule....
die ich Euch bei Facebook gezeigt habe??? :)
1 x so ein Tütchen bitte! :) Das würde mir jetzt schmecken! Die Bilder sind wieder toll!
AntwortenLöschenSchönen Abend & liebe Grüße! Carmen
Ohh lecker! Die hätte ich jetzt auch gerne <3
AntwortenLöschenKlasse Idee und schön anzuschauen sind die auch :)
AntwortenLöschenMir passiert es so oft, dass ich Hunger auf Chips bekomme, wenn ich natürlich keine zu Hause hab. Hab schon oft überlegt mal welche selbstzumachen, aber hatte immer Angst, dass sie am Ende schwarz aus meinem Ofen kommen. Dein Rezept hört sich gut an und den Tipp mit der Alufolie werde ich mir merken :)
AntwortenLöschenHmm lecker.
AntwortenLöschenDie machen wir uns ganz oft wenn wir grillen.
Einfach die Scheiben etwas dicker lassen. Leecker
Liebe Grüße
Marika
Liebe Michele,
AntwortenLöschenalso das nenn ich mal irre. :) Da machste tatsächlich selber Chips. Der Hammer! Ich könnte schwören, dass ich zur Tanke gedüst wäre. *lach*
Ganz liebe Grüße,
Miriam
:D
LöschenIch muss auch endlich mal welche selbst machen. Ich nehm es mir immer wieder vor und dann kauf ich sie doch wieder ... :)
AntwortenLöschenHallo Michele,
AntwortenLöschengenau das Richtige nach PamK und Ostern :) Ich mag sowieso lieber herzhafte Knabbereien. Deine Chips sehen echt klasse aus.
Liebe Grüße aus dem Holunderweg
Natalie
wow, dein blog ist ja wahnsinnig schön. bin froh ihn gefunden zu haben & folge dir nun :)
AntwortenLöschensonnige grüße anni http://funschokoshake.blogspot.de/
Es ist wieder eine FREUDE bei dir zu schmökern
AntwortenLöschenGLG♥Doris
Toll! Du hast vielleicht Ideen, liebe Michéle!
AntwortenLöschenGVLG
Imma
Das wäre genau das richtige für den lieben Herrn B.! Der steht nämlich auf extreme Schärfe und so auch auf Chillis. Für mich is das eher nix...ich bin da mehr die Süße :D sehen toll aus. Wunderbare Fotos wie immer :) drück dich! Sabrina
AntwortenLöschen<3
Löschendas will ich auch mal probieren! :)
AntwortenLöschen