Wir lieben Marmelade. Sie darf bei keinem Frühstück fehlen, am liebsten auf Frischkäse, welcher sich auf einem noch leicht warmen Brötchen aus dem Ofen türmt. Im Supermarkt allerdings eine Marmelade zu finden in welcher der Zuckeranteil nicht immens hoch ist - fast ein Ding der Unmöglichkeit. Also selber machen. Der Gelierzucker wird durch einen halben Apfel ersetzt, so dickt das darin enthaltene Pektin die ganze Sache etwas an.
Aber erstmal einkaufen:
1 kg Erdbeeren
1/2 Apfel
4-5 Stengel frischen Waldmeister
optional Honig oder 1-2 Datteln zum Süßen
Das Obst säubern, von Blättern und Stengeln befreien, den Apfel schälen und klein schneiden bzw. halbieren.
Alles mit etwas Wasser in einen Topf und das Ganze für ca. 10 Minuten kochen. Nach 7 Minuten den Waldmeister in einem Teesieb oder als Bündel zusammen gebunden hinzugeben und mitkochen lassen. Das Obstpüree kann jetzt mit einem Mixer zerkleinert werden, vorher den Waldmeister entnehmen.
Die Marmelade in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank verwahren.
Aufgrund des fehlenden, konservierenden Zuckers ist die Marmelade nur 1-2 Wochen haltbar. Sie lässt sich aber gut einfrieren.
So bietet es sich an kleinere Portionen abzufüllen und einen Teil einzufrieren.
You May Also Like
2 Kommentare:
Auf Grund der neuen Datenschutzrichtlinien bitte ich auch um das Lesen der folgenden Hinweise:
Wenn DU mir einen Kommentar sendest, erklärst DU dich gleichzeitig mit der Speicherung und Verarbeitung DEINER Daten durch diese Website einverstanden.
Bitte beachte meine Datenschutzerklärung, die oben in der Kopfzeile auf meiner Seite angegeben ist.
Mit dem KLICK auf den Button "Veröffentlichen" bestätigst DU, die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen zu haben.
Powered by Blogger.
Hallo! Hej! Bonjour!
Auf Lililotta! dreht sich alles um INTERIOR, DIY, TRAVEL & FOOD.
Lasst Euch inspirieren und habt Spaß! Bei Fragen, Anregungen oder auch Wünschen schreibt mir gerne. Ich freue mich drauf.
lili_lotta(at)web.de
Liebe Leser!
Popular Posts
Hier lese ich!
-
-
-
-
DIY Cake Topper für die Ostertortevor 2 Tagen
-
-
-
-
-
-
Goodbye Blacky Fuchsbergervor 3 Monaten
-
-
-
Sommer, Spätsommer, Herbst?vor 5 Monaten
-
DIY LAVENDEL SCHALE - Sommer Mitbringselvor 9 Monaten
-
Leckerer Kuchen mit ganz viel Zitronevor 9 Monaten
-
Frühlingsgefühle...vor 11 Monaten
-
-
Ikea Sofabezug wechseln mit Bemzvor 1 Jahr
-
-
Bilderwand im Wohnzimmervor 1 Jahr
-
HAPPY NEW YEARvor 2 Jahren
-
-
-
Koralle - die Farbe des Sommersvor 2 Jahren
-
Es geht voran - Frühling 2021vor 2 Jahren
-
Wie Träume im Sommerwindvor 2 Jahren
-
482🖤 Gartenglückvor 2 Jahren
-
Blog befindet sich im Ruhemodusvor 2 Jahren
-
-
JUHUUUUUU .......vor 3 Jahren
-
Nicht erschreckenvor 3 Jahren
-
Novemberwohnzimmervor 3 Jahren
-
-
-
-
Der Herbst ist davor 3 Jahren
-
Moment mal...vor 3 Jahren
-
-
Lang ist es hervor 3 Jahren
-
Alle bekloppt.vor 3 Jahren
-
Mein Blog ist umgezogenvor 4 Jahren
-
Eine Kinderküche von Ikea aufpimpenvor 4 Jahren
-
Adventskalender für Ihnvor 4 Jahren
-
Dekoideen fürs Buffetvor 4 Jahren
-
Bücherzimmer-Makeovervor 4 Jahren
-
-
Ein schnelles Oster-DIY für Euchvor 4 Jahren
-
Obsträucher schneidenvor 5 Jahren
-
Frühling im Kleiderschrank....vor 5 Jahren
-
Neues Heim...vor 5 Jahren
-
Schwäbische Seelenvor 5 Jahren
-
herbstlookvor 5 Jahren
-
KAROLINA & PAWELvor 5 Jahren
-
Das war´s....vor 5 Jahren
-
Ein Dankeschönvor 5 Jahren
-
-
-
Blog Schließung oder nur Pause !?vor 5 Jahren
-
-
-
Geburtstagstafelvor 5 Jahren
-
Gnocchi mit grünem Spargelvor 5 Jahren
-
Happy Eastervor 5 Jahren
-
Webschule in Adamvor 6 Jahren
-
#Lüneburgnäht2018 eine Taschevor 6 Jahren
-
DIY | PomPom-Teppich für ein Babyvor 6 Jahren
-
-
"Meer" Leben...vor 6 Jahren
-
-
-
Heidelbeertartevor 6 Jahren
-
Kreativ in der Küche ohne Kochen ;)vor 6 Jahren
-
-
-
Zeit für was Neues!vor 6 Jahren
-
Wohnzimmerupdate und der GHBA 2017vor 6 Jahren
-
-
-
-
Cafe Hyggevor 7 Jahren
-
Jahresrückblick 2016 - Henna Teil 2vor 7 Jahren
-
-
Weihnachtslädchenvor 7 Jahren
-
This Blog Is Under Constructionvor 7 Jahren
-
-
-
UJB - planty table settingvor 7 Jahren
-
FLIEDER- UND BLÜTENZEITvor 7 Jahren
-
Vogelfrei - wie schön das Leben doch ist...vor 7 Jahren
-
{TRAVEL} Kommt mit mir nach Mailand.vor 7 Jahren
-
-
-
The Ferryman ()vor 7 Jahren
-
-
-
Familienerbstück mit Geschichte ....vor 7 Jahren
-
-
yummydesign & muffinmafiavor 8 Jahren
-
Peace & Joyvor 8 Jahren
-
Blogpause! Mehr von mir auf Instagramvor 8 Jahren
-
FROHE WEIHNACHTEN! / MERRY XMAS!vor 8 Jahren
-
Huhu!vor 8 Jahren
-
Da hängt die Katze an der Wandvor 8 Jahren
-
HEIMATMUSEUM “SCHWARZES TOR” – ST. GEORGENvor 8 Jahren
-
Elvis & Nixon () Full HDvor 8 Jahren
-
-
ElbLuft und Liebe goes Wordpressvor 8 Jahren
-
-
Welcome to my Roomvor 8 Jahren
-
Goodbye Julyvor 8 Jahren
-
Rezept | Kanelbullar oder Zimtschneckenvor 8 Jahren
-
Es grünt so grün...vor 8 Jahren
-
Zitronentorte mit Lemon Curdvor 8 Jahren
-
Nach langer Abwesenheit.vor 8 Jahren
-
Bärlauch-Topfen-Nockerl mit Tomatensaucevor 8 Jahren
-
Habt ihr schon gesehen?vor 9 Jahren
-
Quick Tip und kleiner (?) Parndorf Haulvor 9 Jahren
-
-
-
☆ Sankt Martin ☆vor 9 Jahren
-
Kleiner Liebling!vor 9 Jahren
-
LOOKBOOK: IBIZA BEACH Part 2vor 9 Jahren
-
Rezept Buntstiftkeksevor 9 Jahren
-
-
Street Art in Florencevor 9 Jahren
-
G R E E Nvor 9 Jahren
-
Öfter mal was Neues!vor 9 Jahren
-
Endevor 9 Jahren
-
Geburtstagskarte zum 60. Geburtstagvor 9 Jahren
-
Seelenschmeichlervor 9 Jahren
-
-
1. Eltern-Blogger-Café in Düsseldorfvor 10 Jahren
-
-
Schlafschaf - Sleepsheep ... Die Fortsetzungvor 10 Jahren
-
Knöpfe mit Stoff beziehen - DIYvor 10 Jahren
-
Unterschriftensammlung gegen Hundesteuervor 11 Jahren
-
10 Fragen - 10 Antwortenvor 11 Jahren
-
ein neues Projektvor 11 Jahren
-
Im Kampf gegen das Chaosvor 12 Jahren
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Gesamtzahl der Seitenaufrufe
Und sonst noch ...
Die Rechte von Bildmaterial und Texten liegen bei der Autorin. Eine Nutzung dieser Inhalte bedarf der ausdrücklichen Zustimmung. Für den Inhalt der verlinkten Seiten, ebenso für den Inhalt der Gastbeiträge, sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Wenn du den Waldmeister anwelken läßt, oder vorher einfrierst, hast du deutlich intensiveres Waldmeisteraroma.
AntwortenLöschenIch friere immer große Mengen ein, so kann ich auch im Winter spontan Waldmeistersirup machen.
Liebe Grüße
Coco
Danke für den Tipp! :)
Löschen