Hallo, Ihr da draussen,
mein "Blögchen" wird in diesen Tagen schon
1 stolzes Jahr alt und so wollte ich schon mal ankündigen,
das es in den nächsten Tagen hier die ein oder andere
Kleinigkleit zu gewinnen geben wird. Haltet die Augen offen!
Jetzt aber erstmal zu dem
Knackebrot in Form von Dalapferden..
Ich finde es passt ganz hervorragend auf
den Frühstückstisch, das Lieblingkind mag zwar
kein Knäckebrot, aber ich und dekorativ ist es ja auch!
Wenn Ihr alle Zutaten beisammen habt, dann sucht
Euch einen größeren Lieblingsausstecher.
Die Dalapferde gab es übrigens, wer hat es anders
erwartet, beim Schweden.
Jetzt erstmal die Flüssigkeiten zusammen mischen
und auf Zimmertemperatur bringen.
Darin die Hefe auflösen, Kümmel (bähhh) und Salz dazugeben
und noch einmal gut verrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem
schönen Teig verkneten.
Den Teig jetzt mindestens eine halbe Stunde an einem
warmen Ort gehen lassen.
(Ich heize immer den Backofen auf 50 Grad vor, schalte Ihn ab und stelle den Teig
zugedeckt in den Ofen... hat immer geklappt).
Den Teig jetzt nochmal kräftig durchkneten und
dünn und gleichmässig ausrollen.
Ausstechen und auf ein Backblech geben.
Mit einer Gabel einstechen, wer eine Teigrolle mit
Noppen hat, kann diese beim letzten Ausrollen benutzen..
Das sieht noch schöner aus. (Ich hab leider keine).
Jetzt bei 250 Grad für ca. 10 bis 15 Minuten
in den Backofen und schwups habt Ihr Euer
eigenes Knäckebröd^^
Lasst es Euch schmecken!
Sincerely yours
So eine herrliche Idee, liebe Michéle!
AntwortenLöschenSuper!
Liebe Grüsse!
Imma
Mhhmm ich mag Knäckebrot voll gerne. Und dann noch in so einer hüübschen Form! Toll :)
AntwortenLöschenKnäckebrot habe ich noch nie selber gebacken ... danke für das Rezept.
AntwortenLöschenJutta
Liebe Michele!
AntwortenLöschenWie schön, dass es Dich hier gibt! Die Idee ist wieder klasse! Kann mir vorstellen, dass die Dalaknäcke super beim Frühstück weggehen!
Liebe Grüße
Ulla
Super! Danke für die Idee und das Rezept!
AntwortenLöschenLG
Hallo Michele,
AntwortenLöschenwas für eine tolle Idee! Vielen Dank für diesen schönen Post
liebe Grüße
DAni
Liebe Michèle,
AntwortenLöschendu überrascht immer wieder!! Mit so wunderschönen Ideen und unglaublich schönen Fotos. Ich liebe deinen Blog!!!
Lieben Gruß
Karin
Das ist ja super. Ich wollte schon immer mal Knäckebrot selber machen und deins klingt lecker und sieht toll aus =)
AntwortenLöschenLiebe Michéle,
AntwortenLöschenauch heute wieder ein so wundervolle Post mit tollen Bildern. Bei meinem letzten Ikea-Besuch habe ich diese Ausstecher wohl völlig übersehen. Wahrscheinlich lag meine Augenmerk dann doch zu sehr auf der Hemnes-Serie *lach*. Zwar ist Knäckebrot inzwischen nicht mehr so meins, aber zum Verschenken an jeden der es liebt, ist es wirklich eine geniale Idee. Dafür Danke und auch für deine Worte bei mir, auf die ich natürlich geantwortet habe ;o)
Ganz viele liebe Grüße, Lill
Das ist so Zucker süss süss süss, ich brauche dringend genau diese Form und dann gibt es Knäckebrot !
AntwortenLöschenHach, ich liebe es Keksausstecher ein bisschen zu zweckentfremden :D Die kleinen Pferde sehen köstlichst aus!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Julia
Total süße Idee!!!
AntwortenLöschenSo schöne Ideen findet man hier auf deinem Blog :).
Liebe Grüße,Melanie
Sieht echt lecker aus und ich bin mir sicher, dass meine Kiddies so ein Knäckebrot essen würden..... lg Carmen
AntwortenLöschenps.: werde mich in deine Leserschaft einreihen....
SOOO GENIAL LECKER ;;;; DO MACHTS DES FRÜHSTÜCKEN RICHTIG SPAß::::: UND ALLES guate ZUM 1 purzeltog;::::: UND DANKE FÜR DEI NETTE NACHRICHT;;;; BUSSALE;;;; BIRGIT::::
AntwortenLöschenOMG sind die schön , so eine tolle Idee
AntwortenLöschenDie merke ich mir für Geburtstage
Liebe Grüße
Dragana
Oh wie niedlich.. Eine ganz starke Idee. Vor allem kann man das ja mit jeder Form so machen... Klasse! Danke dafür.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von den Mädel's von
Seaside No. 64
Anne & Miri
Huhu!
AntwortenLöschenWelche Mengenangaben stimmen da nicht? Der Teig ist absolut nicht zum Ausstechen geeignet...
Sah so toll aus, aber lässt sich nicht umsetzen. Sehr schade!
Meine Liebe, da hast du recht! Auf 500 ml Flüssigkeit, sind 400 g Mehl zu wenig. Ich fürchte der Fehlerteufel hat eine Position unterschlagen. Ich denke weitere 200 g Mehl. Der Post ist allerdings schon so lange her, das ich das Rezept nicht wieder finde. Entschuldige bitte die Unannehmlichkeiten!
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