Hallo, Ihr da draussen,
trari, trara... der Herbst ist da und die Äpfel sind so gut wie reif...
Kennt Ihr das auch, das man bei Langeweile, Fernseh` schauen oder
Lesen dazu neigt.. sich was in den Mund zu stopfen und die
Mengen nachher bereut? Oder das die Kids aus der Schule kommen
und am besten gleich einen Berg Süßigkeiten vertilgen möchten?
Ich-bin-ein-auf-der-Arbeit-aus-der-Schublade-Esser!
Daher hab ich mir eine kalorienarme Wegfutter-Variante
in meine Schublade gelegt...
A p f e l - C h i p s
... man kann sie mit Zimt und Zucker machen, nur mit Zucker, einem Hauch
Puderzucker oder ganz neutral belassen.
Ich hab mir einen Hauch Puderzucker drüber getan...
Die Nächsten werden dann mit Zimt und Zucker versehen,
allerdings hat sich das kalorienarm dann erledigt :)
Für 2 Backbleche braucht Ihr:
2 große Äpfel
und nach Wunsch
Zucker, Zimt Puderzucker...
Den Backofen auf 95 Grad vorheizen.
Die Äpfel mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden,
auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche verteilen,
mit Zimt und Zucker oder einem Hauch Puderzucker
bestreuen und dann sofort in den Ofen!
(Sonst werden sie braun und Zitronensaft verändert den Geschmack)
Ganz wichtig, einen Kochlöffel in die Backofentür
stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Jetzt heißt es warten.....
Ca. 2-3 Stunden brauchen die Äpfel. Dann auskühlen lassen
und an einem trockenen, luftdichten Ort aufbewahren.
Habt Ihr auch schon mal Apfelchips gemacht?
Die Chips nur mit Puderzucker wurden vom Lieblingskind
verschmäht, ich werde es nochmal mit Zucker versuchen :)
Ich finde übrigens Pink Lady schmeckt am besten,
Boskop ist schon ziemlich sauer!^^
Sieht super lecker aus! Tolle Idee, danke! <3
AntwortenLöschenIch wünsche dir eine schöne Woche
Clara
mhhhhh sooo LECKER;;;; UND SELBER GMACHT:: SANS SICHER NOMAL SOOOOO guat.. danke FÜRS rezeptal... bussal... Birgit...
AntwortenLöschenLiebe Michèle,
AntwortenLöschenwie immer ein Träumchen!!!
xx karin
Oh, die sehen toll aus!
AntwortenLöschenIch mag Apfelchips total gerne- sie sind die eizigen getrockneten Früchte, die ich esse :)
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Ich liebe Apfelchips! Bis jetzt immer im Supermarkt gekauft, werde ich diese dank dir sicherlich bald auch einmal selber machen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Corinna
Das sieht ja echt lecker aus :D Ich habe allerdings noch nie Apfelchips gegessen :) Würde ich aber bestimmt mögen :) Werde ich mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
Hallo!
AntwortenLöschenEinen tollen blog hast du!
Ich liiiieeebe Apfelchips! Ich werde das jetzt mal zum Anlass nehmen endlich welche selber zu machen,
Liebe Grüße,
anne
Ui, die sehen ja lecker aus! Ich nehme einmal welche mit Zimt und Zucker, bitte! ;-)
AntwortenLöschenUnd fürs Büro mache ich mir dann welche ohne alles - damit hinterher nicht das schlechte Gewissen kommt.
LG
Bec
Oh die kann ich auch mal wieder machen ! Letzes Jahr habe ich auch welche gemacht, aber die waren matchig. Ich glaube ich hatte die Ofentür zu. Ich werde es noch mal versuchen, aber die gekauften sind auch lecker:)
AntwortenLöschenLG sabrina
Danke fürs zeigen! Die Bilder sind wieder klasse und beim nächsten Einkauf wandern auf jeden Fall einige Äpfel in den Wagen.
AntwortenLöschenGanz viele liebe Grüße, Lill
Ich liebe Apfelchips und Apfelringe =)
AntwortenLöschenUh, die sehen sehr lecker aus! :)
AntwortenLöschenAber müssen die wirklich 2-3 Stunden im beheizten Backofen bleiben? Irgendwie kommt mir das energietechnisch nicht sehr ratsam vor, wenn die Tür dabei einen Spalt offen bleiben soll. o.o
Liebste Grüße!
Ja, müssen sie.. sonst bleiben sie labbrig. Und der Kochlöffel muss dazwischen, damit die Feuchtigkeit raus kann :)
LöschenLecker! Ich würde mich freuen, wenn du deine herbstliche Idee auf
AntwortenLöschenhttp://pamelopee.blogspot.de/p/linkparty-crealopee.html
verlinken magst!
Herbstliche Grüße!
hey......
AntwortenLöschenwie immer eine jute idee.....
greetz your neighbor.......
Denn mal los, Äpfel habt ihr ja genug :)
LöschenOhhh.... hört sich das lecker an!!
AntwortenLöschenIch glaube ich muss sie am Wochenende,oder zumindest, wenn ich mal Zeit habe, unbedingt mal nachbacken!
Aber ob ich sie jetzt mit Puderzucker, Zimt-Zucker backe weiß ich noch nicht... eine schwere entscheidzbg.. ;)
Hallo,
AntwortenLöschendeine Apfelchips sehen so fein aus...tolle Idee....tolle Bilder - danke für´s Zeigen, das wird nachgemacht, auf alle Fälle. Mit Zimt.
Herzallerliebste Grüße von Susanne
...am liebsten mit Zimt-Zucker :)
AntwortenLöschenDas sieht ja echt lecker aus...jammi...
AntwortenLöschenLiebst, Miss Smith
ich liebe apfelchips und mache auch jedes Jahr welche......aber ist ja doch immer ne Menge Arbeit...aber solo lecker.
AntwortenLöschenGruß Bella
Hmm.. die sehen lecker aus. Das werde ich auch mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Petra
Ich habe mich grad an diesenn superleckeren Apfelringen probiert. Bei mir gibt es sie mit Zimt.
AntwortenLöschenWie hast du es denn geschafft ganze Apfelscheiben zu raspeln? Ich habe keine einzige ganze...
Liebe Grüße,
Maria
Hallo, ich hab sie dünn mit einem scharfen Messer geschnitten :)
Löschen