Ihr Lieben,
heute gibt wieder was Leckeres auf dem Blog. Wird ja auch Zeit den Ofen anzuschmeißen und mit der Weihnachtsbäckerei zu beginnen. Lili und ich haben uns für diese hübschen Tannebäumchen entschieden. Beim Einkaufen ist uns letztens eine Packung Matcha Mix in den Einkaufswagen gepurzelt und genau diesen Geschmack haben wir in die Bäumchen gezaubert.
Alles was ihr braucht sind 4 - 5 verschieden große Stern-Keksausstecher und die Backzutaten vom Foto. Das Ei, die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Matcha-Pulver, die Prise Salz und das Mark der Vanilleschote unterheben. Das Mehl einsieben und alles zu einem glatten Teig verkneten, der dann für 30 Minuten in den Kühlschrank wandert.
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen und noch einmal kurz durchkneten. Ausrollen und von jeder Sterngröße pro Bäumchen 2 Sterne ausstechen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kekse für ca. 6-10 Minuten backen. Da wir hier verschiedene Größen haben müsst ihr sie ein bißchen im Auge behalten. Sobald die Kekse einen leicht goldenen Rand bekommen müssen sie raus aus dem Ofen. Während die Kekse abkühlen die Küvertüre im Wassserbad schmelzen.
Die Sternkekse versetzt mit der Schokolade stapeln und auskühlen lassen. Jetzt bleibt nur noch hübsch verpacken zum Verschenken oder einfach aufessen.
Ich wünsche Euch einen schönen 1. Advent!
Eine schöne Zeit... Michéle
25 für 2025 oder Welcome 2025
vor 1 Tag
Liebe Michéle,
AntwortenLöschenWunderschöne Fotos sind das, ein wahrer Augenschmaus.
Die Tannenbäumchen sind der Hammer :-)
Einen schönen 1.Advent,
Sabine
Lieb von dir! Danke!
LöschenLiebe Michéle,
AntwortenLöschentoll habt Ihr es gemacht:) sehr schön, bin beeindruckt
Alles so liebevoll dekoriert:)
Ich wünsche Euch einen schönen 1-Adventssonntag
Ganz liebe Grüße
Karina
:) :) Merci!
LöschenLiebe Michéle,
AntwortenLöschender Matcha-Trend ist irgendwie komplett an mir vorbeigegangen. Ich habe zwar einige leckere Sachen damit probiert, habe aber selbst noch nie damit gebacken. Vielleicht sollte ich dies wirklich mal versuchen und deine Kekse als Anreiz nehmen.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Elena
So richtig dem Trend verfallen bin ich auch nicht. Aber die grüne Farbe fand ich so passend für die Bäumchen, auch wenn es dann eher grün/Gelb wurde :D :D
LöschenLiebe Michéle,
AntwortenLöschendas sieht ja ganz zauberhaft aus! Wunderschöne Fotos! Und deine Tannenbäumchenkekse gefallen mir ausgesprochen gut!
Liebe Grüße,
Tanja
Danke, liebe Tanja! Das freut mich sehr!
LöschenDie sehen aber wirklich wunderbar weihnachtlich aus!
AntwortenLöschenUnd schmecken bestimmt auch so.
Liebe Grüße
Jutta
Danke, Jutta :)
Löschenist matcha nicht normalerweiße grün? (ich kann mich auch irren...) aber ansonsten ne coole idde mit den sternchen einen baum zu basteln :P ich habe dieses jahr wahrschienlich keinen tannenbaum aber vllt stelle ich mir dann so einen süßen ersatz zum naschen auf den tisch :)
AntwortenLöschenurlaubsgrüße aus dem hotel trentino
Claudia
Huhu Claudia, ja, giftgrün sogar :D Aber noch mehr Matcha wäre dann etwas viel des Guten. So sind sie leider nur ganz leicht grün, aber ein paar Tropfen Speisefarbe könnten da für Abhilfe sorgen :) LG
LöschenSuperschöne Fotos!!!!
AntwortenLöschenOb der Geschmack was für mich wäre?
Annette
Hallo Anette, einfach ausprobieren. Vielleicht am Abfang einfach mit etwas weniger Matcha :)
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