☆ trickytine´s Türchen in Lililottas Adventskalender
☆ weihnachtliche Nussmakronen,
mit Espresso Ganache und Salzkaramellkern ☆
"Die ewigen Sterne kommen wieder zum Vorschein, sobald es finster genug ist."
Thomas Carlyle, schottischer Philosoph
Wir genießen derzeit einen wundervollen Abschnitt des Jahres - die Adventszeit.
Advent bedeutet Ankunft. Hoffnung. Leben. Besinnung. Sinnlichkeit. Stille. Licht. Und auch Dunkelheit.
mit Espresso Ganache und Salzkaramellkern ☆
"Die ewigen Sterne kommen wieder zum Vorschein, sobald es finster genug ist."
Thomas Carlyle, schottischer Philosoph
Wir genießen derzeit einen wundervollen Abschnitt des Jahres - die Adventszeit.
Advent bedeutet Ankunft. Hoffnung. Leben. Besinnung. Sinnlichkeit. Stille. Licht. Und auch Dunkelheit.
Zeit, sich bei früh aufziehender
Nacht dem Ich und seinem Inneren zu widmen.
Zu verstehen, dass ein Licht
nur dort völlig erstrahlen kann, wo die Dunkelheit ihm den Raum dazu
gibt.
In den klirrend kalten und düsteren Winternächten strahlen uns die
hellsten Sterne am schönsten
vom Himmel entgegen. In dieser Zeit
genießt man gemeinsam mit seinen Lieben lange,
gemütliche Abende,
kuschelt sich warm ein, besinnt sich auf wahre Werte und erkennt den
Zauber von tiefschwarzen Nächten. Und zu dieser behaglichen Stimmung
gehören einfach duftende Adventsgewürze und leckeres Weihnachtsgebäck
dazu!
Mein heutiger Beitrag für den schönen Adventskalender der zauberhaften Michéle auf Ihrem
Blog Lililotta the Blog and Photography sind
weihnachtliche, dunkle Schokoladen-Haselnuss-Makronen,
die sowohl pur,
gefüllt oder auch mit Kakao bestäubt köstlich schmecken.
Diese
Nussmakrone ist quasi die rustikale Schwester der feineren französischen
Mandelmacaron.
Durch einen Hauch Kardamom & Zimt schmecken sie wundervoll nach
Advent, der kräftige Espresso
in der dunklen Schokoganache gibt ihnen
einen feinherben Charakter, und der Kern aus buttrigem Salzkaramell ist
zum dahinschmelzen köstlich!
Besonders hübsch sehen die Makronen aus, wenn ihr sie in kleine
Geschenktütchen
verpackt oder als Mini-Weihnachtsbaum inszeniert.
Genießt die Nussmakronen zu einem Adventstee oder bei einem gemütlichen
Abend auf der Couch
mit einem Glas Rotwein. Bei soviel feinen Genüssen
wünscht man sich fast, daß die
Vorweihnachtszeit noch um ein paar Wochen
verlängert wird...
Eine wundervolle & besinnliche Adventszeit mit ganz viel Licht und Liebe wünscht Euch
<3 Eure trickytine <3
Rezepte hier lang....
Wie lecker! Ich krieg Hunger!!!! Ich liebe Salzkaramell und mach das auch regelmässig, damit der Vorrat nicht erschöpft. Ich werde das nächste Mal dieses Rezept ausprobieren, denn es hat eine zauberhafte goldige Farbe. Zum Niederknien. Danke für diese tollen Bilder und diese schönen Rezepte.
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Miriam
Verdammt sehen die gut aus. Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen. Sehen super lecker aus. Einen schönen zweiten Advent!!
AntwortenLöschenwie schön das alles bei dir aussieht, liebe michéle! bin nachhaltig begeistert und freue mich sehr, teil deiner zauberhaften adventsaktion zu sein <3 herzliche grüße von deiner trickytine!
AntwortenLöschenOh mein Gott sieht das toll aus! Haben will! Jetzt sofort ;)!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Nadine