Heute öffne
ich also das nächste Türchen in Lililotta’s „A Christmas Calender“
und ich
freue mich sehr darüber dabei sein zu dürfen.
Von mir gibt es heute ein
leckeres Rezept für
Schoko-Maroni
Gugl
Weihnachtliche Gugl mit viel Schokolade, Maroni und Zimt.
Gerade zur Adventszeit bin ich ein Fan von
weihnachtlichen Gewürzen
und für mich gehört da eindeutig Zimt und Kardamom
dazu.
Sollte jemand keine Maroni mögen können diese beispielsweise durch
Mandelblättchen oder Haselnüsse ersetzt werden.
Die Gugl könnt ihr in weniger
als 40 Minuten zubereiten.
Zubereitung:
Für die Gugl eine Silikonform für 6er-Muffins
verwenden.
Als erstes die Schokolade für den Rührteig über
einem Wasserbad schmelzen
und auskühlen lassen. Dann das Ei mit dem
Kristallzucker, dem Vanillezucker
und der Butter schaumig rühren. Nun
vorsichtig Löffel für Löffel das Naturjoghurt zugeben.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver,
Backkakao, Zimt und Kardamom mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Zum
Schloss die Schokolade zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Bereits
fertig gegarte Maroni (oder wenn ihr wollt frisch gebackene Maroni) grob mit
den Händen zerbröseln und mit einem Schneebesen unter den Teig rühren.
Dieser
ist nun fertig und wird Löffelweise in die Form gegossen. Die Gugl in einem
vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
5 Minuten bevor die Gugl fertig sind, die
Butter mit der Schokolade in einem Topf auf sehr niedriger Temperatur schmelzen
und den Zimt zugeben.
Alles gut verrühren.
Die Gugl aus dem Backrohr nehmen,
auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend verkehrt (also mit der
Oberseite voran) in die Schokoladenglasur tunken.
Wenn die Glasur fest
geworden ist, die Gugl nach Belieben mit einer Zimt-Zucker Mischung
(50 g Staubzucker
und 1 Tl Zimt vermengen) bestreuen.
Die Gugl
schmecken herrlich zu einem Becher heißer Schokolade
oder zu einem
weihnachtlichen Früchtetee, wenn es draußen bitterkalt ist und man
es sich zu
Hause auf dem Sofa kuschelig gemacht hat.
Lasst euch
die kleinen Schokobomben schmecken
und habt noch eine wundervolle Adventszeit.
Alles Liebe
und Merry X-Mas,
Sabrina
Sterntal
von Starlights
in the Kitchen
Schaut unbedingt bei Sabrina vorbei und schaut was dort
die Größe einer Frucht oder eines Gemüses hat :D <3
Ich freue mich ganz besonders das Du da warst!
Sabrina war eine der Ersten die meinen Blog entdeckt hat
und mich motiviert hat weiter zu machen!
Alles, alles Gute liebe Sabrina für die aufregende
und tolle Zukunft!
Fühl Dich ganz doll gedrückt!
Ohh das sieht so weihnachtlich & vorallem extrem lecker aus ;:)
AntwortenLöschenPost wird im Browserverlauf gespeichert! Muss ich irgendwie bei Zeiten mal ausprobieren!
Kann mir auch wirklich gut vorstellen, wie Du schon sagtest, dass das zu Kakao/heißer Schoki super schmeckt *.*
LG und einen tollen Tag wünsch ich Dir ♥
Melli von C&C ♥
Danke liebe Michèle für die süßen Worte :) ja wenn ich mich zurück erinnere, wie das alles vor einem Jahr noch war mit unseren Blogs. Wahnsinn was sich seitdem verändert hat :) aber schön ist es allemal! Ich wünsche dir natürlich auch schon jetzt alles liebe zu Weihnachten, mit deiner süßen Maus und drück dich ebenfalls ganz doll. Danke, dass ich dabei sein durfte beim Adventskalender ;)
AntwortenLöschenDas sieht sehr lecker aus!! Das Rezept muß ich unbedingt mal ausprobieren!!
AntwortenLöschenKlem
Alice
Ohhh, sieht das lecker aus.Joghurt ist ja auch noch in den Gugls, also gesund!
AntwortenLöschenMhhh! Ich kann Maronen im Kuchen auch nur empfehlen und der hier sieht auch wirklich super lecker aus!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Julia