Hallöchen ;)
Ich bin Sonja; Bloggerin - Schokocupcakefanatikerin – kleiner
Morgenmuffel – verrückt nach Weihnachten
& freue mich unheimlich, dass ich heute auf Michéles süßem Blog ein
Adventskalender-Türchen mit einem Gastpost füllen darf! ;)
Seit März schreibe ich auf http://glitzergruen.wordpress.com/ über alles, was mich bewegt, was ich schön
(oder lecker) finde oder was ich genäht, gebastelt oder gesehen und
fotografiert habe. Ich backe für mein Leben gerne und Fotos machen finde ich natürlich
auch ganz toll <3 Ansonsten klicke ich mich gerne durch meine Lieblingsblogs
oder Pinterest.
Hüpf doch mal rüber und schau bei mir vorbei!
… Und ich liebe es, in der Adventszeit in die Stadt zu
gehen, Weihnachtsmärkte und Da Wanda zu durchstöbern und ganz heimlich, still
und leise noch ein paar Geschenke zu kaufen! Aber das Allerschönste?! – Für
mich ist das, wenn man im Halbdunkeln nach Hause kommt, die Handschuhe und
Stiefel aus- und die Kuschelsocken anzieht, um sich anschließend auf die
angehäuften Weihnachtsrezepte zu stürzen. (Und glaubt mir, so viele Rezepte könnte ich
noch nicht mal in einem Jahr nachbacken!) Nichts macht mich so glücklich wie
der Duft von selbstgebackenem Stollen, Plätzchen und klitzekleinen Lebkuchen! Heute habe ich ein ganz einfaches, aber
unheimlich leckeres Rezept für euch:
Weihnachtliche Marzipantörtchen mit Schokocreme!
Für 9 Stück braucht ihr:
140g Marzipanrohmasse
60g Rohrzucker
115g weiche Butter
3 Eier
75g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mandelstifte zum Verzieren
150g Sahne
150g Kuvertüre
Zimt
Den Ofen auf 175°C vorheizen und das Muffinblech einfetten.
Die Marzipanrohmasse grob raspeln und mit dem Zucker vermengen. Die Butter
dazugeben, dann die Eier und schließlich Mehl, Backpulver und Salz einrühren.
Mit einem Löffel auf 9 Muffinmulden verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen
nehmen, abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Jeden Muffin längs
durchschneiden. Für die Schokocreme die Sahne erhitzen und die Kuvertüre in
Stückchen schneiden und darin auflösen. Wer mag, gibt ein Wenig Zimt dazu.
Etwas abkühlen lassen und die Muffinhälften mit der Creme bestreichen und
wieder aufeinandersetzten. Die Oberseite der Törtchen mit der restlichen Creme
bestreichen und mit Mandelstiften verzieren. Wer mag, kann auch noch den Abrieb
von einer Orange oder etwas Zimt mit unter den Teig mixen…
Alles Liebe und eine wunderschöne Adventszeit!
<3 Sonja
Aw <3 Sieht das toll aus!
AntwortenLöschenLiebst, Ella ♥
von Ella loves
Boah was sieht das "böse" lecker aus :D
AntwortenLöschenGruß und schönen Mittwoch,
scrapkat
sieht zauberhaft aus und ist ganz hübsch angerichtet!!!!
AntwortenLöschenxx karin