Hallo, Ihr Lieben,
naaaa, seit Ihr auch schon so richtig in die Sommer- und Urlaubszeit eingetaucht?!
Wir sind mittendrin. Das Wetter ist Bombe (im wahrsten Sinne des Wortes. Am Dienstag wurde hier 80 m entfernt eine 1000-Kilo Fliegerbombe gefunden und erfolgreich entschärft. Bild auf Instagram), die Stimmung super und wir genießen die Zeit in vollen Zügen.
Dazu gibt es bei uns Sirupfische und selbstgemachten Blaubeersaft.
Es gibt fast nix Schöneres....als nach einem 3-stündigen Klinikaufenthalt Heim zu kommen, sich ein Glas eiskaltes Wasser einzugießen und einen Sirupfisch hinterher hüpfen zu lassen. Okay, wir hatten die Erfrischung vorher und die Wartezeit danach. Solltet Ihr so einen Ausflug vorhaben.. wünsche ich Euch das ihr es anders herum machen könnt :)
Die Sirupfische und auch der Saft sind schnell gemacht. Die Fische als Spaß für die Kinder, wobei ich auch mal zwischendurch gerne einen lutsche- erfrischt so schön!
Rezept Sirup für Saft & Fische
3 Tassen Blaubeeren, 3 Tassen feinster Zucker, 1 Tasse Wasser, 1/4 Tasse frischen Zitronensaft
Die Blaubeeren säubern, trocken und dann mit einem Stabmixer zu Püree zerkleinern.
Wasser mit dem Zucker erhitzen - bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Blaubeer-Masse zugeben und für ca. 30 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
In dieser Zeit die Flasche in heißem Wasser abkochen, damit sich keine Keime mehr in ihr befinden.
Jetzt noch den Zitronensaft unterrühren und durch ein Sieb in die Flasche laufen lassen. Gekühlt hält er sich angeblich mindestens ein halbes Jahr. Kann ich aber nicht sagen, bei uns ist er vorher schon leer! :D
Für die Fische den Sirup einfach in eine Silikon-Eiswürfelform geben und gefrieren lassen. Gibt es ganz günstig beim Schweden^^!
So, ich geh wieder in den Garten!
Habt es schön ......... bis ganz bald!
Rezept Sirup für Saft & Fische
3 Tassen Blaubeeren, 3 Tassen feinster Zucker, 1 Tasse Wasser, 1/4 Tasse frischen Zitronensaft
Die Blaubeeren säubern, trocken und dann mit einem Stabmixer zu Püree zerkleinern.
Wasser mit dem Zucker erhitzen - bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Blaubeer-Masse zugeben und für ca. 30 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
In dieser Zeit die Flasche in heißem Wasser abkochen, damit sich keine Keime mehr in ihr befinden.
Jetzt noch den Zitronensaft unterrühren und durch ein Sieb in die Flasche laufen lassen. Gekühlt hält er sich angeblich mindestens ein halbes Jahr. Kann ich aber nicht sagen, bei uns ist er vorher schon leer! :D
Für die Fische den Sirup einfach in eine Silikon-Eiswürfelform geben und gefrieren lassen. Gibt es ganz günstig beim Schweden^^!
So, ich geh wieder in den Garten!
Habt es schön ......... bis ganz bald!
Liebe Michele,
AntwortenLöschendas hört sich ja nach einem ereignisreichen Tag an!
Das dauert aber auch immer in der Notfallambulanz
und dann bei der Hitze!!! Ich hoffe es ist alles wieder soweit
ok! Deine Bilder sind klasse und denen ist vom Streß nix anzusehen ;)
Lieben Gruß
Lia
Das hört sich sehr sehr lecker an :) Schade, dass ich nur noch knapp eine Woche in Deutschland verweile, aber vielleicht schaff ich es noch das Rezept nachzuköcheln.
AntwortenLöschenLiebste Grüße mareike
der Sommer kann kommen :)
AntwortenLöschenschöne bilder!!! und witzige idee mit den sirupfischen!!! alles liebe, angie
AntwortenLöschenHaha...Du bist ja der Knaller!
AntwortenLöschenIch las "Sirupfisch" und dachte so: Sirup + Fisch????...wie passt das zusammen??
Herrlich! sieht toll aus und ist sicher sehr lecker!
liebe Grüße
Smilla, die nun endlich mal packen muss, sonst wird das nix mehr
Liebe Michéle,
AntwortenLöschenbei Sirupfisch habe ich zuerst auch gedacht ...hups passt das? Aber so passt es natürlich wunderbar. Gleich mal vielen Dank für dein Siruprezept. Du bist echt süss, wo soll ich den Balubeeren herbekommen? Dann hab ich's erst gesehen man nimmt Blaubären! Ich hoffe, du nimmst mir meinen manchmal blöden Humor jetzt nicht krumm!? Dein rosa Tablett ist übrigens wunderschön!!!
Wünsche dir ein hoffentlich unfallfreies schönes und sonniges Wochenende
liebe Grüße
Petra
Liebe Michéle,
AntwortenLöschenEine schöne Idee, die Sirup Fische :-)
Danke für das Rezept.
Ich schicke Dir und Deinen Lieben eine Schutzengel...
Herzliche Grüsse,
Sabine
Oje, ich hab's bei Instagram ja schon mitbekommen... Bei Euch ist ganz schön was los! Hoffentlich kehrt jetzt mal Ruhe ein! Oh, die Fische sind ja ganz entzückend! Und das hübsche Tablett gefällt mir auch richtig gut! Ich wünsche Dir ein ruhiges Wochenende! Viele Grüße, Nadine
AntwortenLöschenAch Deine Sirup Fische sind ja ne super Idee.
AntwortenLöschenTotal cool.
LG aus der Holledau, Steffi
Oh je, das hört sich ja wirklich turbulent an. Deine Bilder sehen wirklich toll aus.
AntwortenLöschenLG
Ari - Ari Sunshine
Hey Michele! Einen tollen Blog hast Du....so viel Schönes und Leckeres! Ich komme ab jetzt öfter vorbei zum lesen. LG, Ela
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