von
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ein Türchen in ihrem Adventskalender öffnen.
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"Lisbeth`s kleine Winterlandschaft"
"Lisbeth`s kleine Winterlandschaft"
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Dazu kommen wir auch gleich, aber da Karin hier gar nichts über sich selber
erzählt... muss ich hier kurz unterbrechen! Wer wunderschön ins Szene gesetzte
Törtchen, Kekse und andere Leckereien sucht, wird bei Karin auf
fündig und lernt dabei noch einen tollen Menschen mit einem Herz aus Gold kennen!
Also nicht vergessen einen Blick auf Karins traumhaften Blog zu werfen!
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Rezept für ein "Zwei Personen Törtchen"
Man muss auch mal bei sich bleiben ;)
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Zutaten für den Teig
Man muss auch mal bei sich bleiben ;)
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Zutaten für den Teig
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2 Eier
2 Eier
100 g Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1/2 Teel. Backpulver
50 g Gehackte Pistazien
Für`s Glück eine Prise Salz
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Ofen bitte vorheizen auf Umluft 160 Grad.
Ofen bitte vorheizen auf Umluft 160 Grad.
Zucker & Butter mindestens fünf Minuten schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Backpulver, Salz mit dem Mehl vermischen und auf die Creme sieben.
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Die gehackten Pistazien unterheben.
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Die gehackten Pistazien unterheben.
Den Teig in eine gefettete & bemehlte 12 er Springform oder einen Tortenring anpassen, füllen und ca. 30 Minuten unter Beobachtung (Stäbchen Probe) backen. Teig auskühlen lassen.
Die Zutaten reichen auch für eine etwas größere Torte oder zwei kleine. Jeder wie er will.
Die Zutaten reichen auch für eine etwas größere Torte oder zwei kleine. Jeder wie er will.
Waldfruchtcreme
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125 g Waldfrüchte (TK)
125 g Waldfrüchte (TK)
20 g Zucker
70 g weiche Butter
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Die Beeren (auftauen lassen) zusammen mit dem Zucker und 5 Esslöffel Wasser ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Die Beeren (auftauen lassen) zusammen mit dem Zucker und 5 Esslöffel Wasser ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen
"auf lauwarm".
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Die Butter schaumig schlagen und den Waldfruchtsaft ganz langsam zugeben, solang weiter schlagen bis eine fluffige Buttercreme entsteht. Kühl stellen.
Die Butter schaumig schlagen und den Waldfruchtsaft ganz langsam zugeben, solang weiter schlagen bis eine fluffige Buttercreme entsteht. Kühl stellen.
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Trüffel Ganache
Trüffel Ganache
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100 g dark chocolate
100 g dark chocolate
(mindestens 70% Kakao)
50 g Schlagsahne
( mindestens 30 % Fett)
ein Gläschen Cognac (Optional)
( 1cl )
50 g weiche Butter
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Die Sahne kurz aufkochen.
Die Sahne kurz aufkochen.
Die Schokolade hacken und in die Sahne geben.
2 Minuten stehen lassen und zusammen mit dem Cognac zu einer homogenen Masse verrühren.
Kurz abkühlen lassen. Die Butter weiß schaumig schlagen und zur Schokocreme geben. Noch mal 3 Minuten schlagen.
Mindestens 30 Minuten kühlen.
Mindestens 30 Minuten kühlen.
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Törtchen
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Trüffel Ganache aus dem Kühlschrank holen und gut verrühren.
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Den Biskuitboden 2x teilen
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Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Ganache bestreichen jedoch nicht bis oder über den Rand.
Zweiten auflegen und mit der Waldfruchtcreme füllen.
Den Deckel auflegen und mit der restlichen Creme einstreichen.
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Für 20 Minuten in die Kühlung.
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Nach der Kühlzeit die gesamte Torte mit der Trüffel Ganache glatt einstreichen und gut durch kühlen lassen.
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Mit Fondant eindecken und nach Wunsch dekorieren. Mein Törtchen ist verziert mit kleinen Bambis und Zuckerperlen.
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Bambi Cookies
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Rezept für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 1/2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Zuckerperlen zum Verzieren
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Alle Zutaten miteinander verkneten, für mindestens 30 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv ausstechen. Bei vorgeheiztem Backofen Umluft 200 Grad für ca. 5-7 Minuten unter Beobachtung backen.
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Die Bambi Cookies
habe ich mit
Royal Icing verziert.
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Törtchen
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Trüffel Ganache aus dem Kühlschrank holen und gut verrühren.
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Den Biskuitboden 2x teilen
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Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Ganache bestreichen jedoch nicht bis oder über den Rand.
Zweiten auflegen und mit der Waldfruchtcreme füllen.
Den Deckel auflegen und mit der restlichen Creme einstreichen.
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Für 20 Minuten in die Kühlung.
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Nach der Kühlzeit die gesamte Torte mit der Trüffel Ganache glatt einstreichen und gut durch kühlen lassen.
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Mit Fondant eindecken und nach Wunsch dekorieren. Mein Törtchen ist verziert mit kleinen Bambis und Zuckerperlen.
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Bambi Cookies
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Rezept für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 1/2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Zuckerperlen zum Verzieren
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Alle Zutaten miteinander verkneten, für mindestens 30 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv ausstechen. Bei vorgeheiztem Backofen Umluft 200 Grad für ca. 5-7 Minuten unter Beobachtung backen.
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Die Bambi Cookies
habe ich mit
Royal Icing verziert.
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1 Eiweiß
250 g Puderzucker gesiebt
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Eiweiß kurz aufschlagen und mit dem Puderzucker vermengen.
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Eiweiß kurz aufschlagen und mit dem Puderzucker vermengen.
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DIY
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Ein weiteres Hobby von mir ;)
DIY
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Ein weiteres Hobby von mir ;)
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Für Michèle habe ich "Sir Horst" gemacht.
Horst ( Hotte), seines Zeichens Jäger mit Golfer - Ambitionen.
Der Waidmann ist zufällig mein Onkel und hat unglaublich viel Altbestand an Gehörn - aus aktiver Hochsitz Zeit - als Horst noch
jung & knackig in Lederbüx und Loden auf der Pirsch war.
jung & knackig in Lederbüx und Loden auf der Pirsch war.
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"Anleitung"
Man suche seinen jagenden Onkel auf - aber Pssst ganz leise und immer schön auf die Windrichtung achten!
Um ans Ziel zu kommen sind rauchige Landjäger und ne Budel Aquavit ein gutes Tauschmittel;)
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Wenn Horst sein Handicap erreicht hat, das Mittagessen in der Pfanne schmorrt, er fünfzehn seiner äußert amüsanten Witze losgeworden ist, kann man durchaus mit ihm ins Gespräch kommen und gaaaanz viel übers Jagen, das Leben,
gutes Essen & köstlichem Roten erfahren.
Letzteres in seinem gut bestücktem Weinkeller ;)
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Man sollte nur nicht vergessen was das Ziel dieser Reise war, nämlich das Gehörn!
Für ★ Lililotta habe ich mir diesen lütten Schädel aus den 70zigern ausgesucht und einwenig zu neuem Glanz verholfen.
Das Gehörn säubern und die Holzplatte leicht mit Schmirgelpapier anschleifen und mit einer weißen Lasur anstreichen. Diesen Vorgang x beliebig wiederholen bis die Wunschfarbe erreicht ist.
Nach einer kurzen Trockenzeit gehts weiter mit dem verzieren.
Man benötigt Strass Steine und davon ziemlich viele. 300 - 500 Stück braucht man schon, je nach Größe des Gehörns. Die besorgt man sich im Bastelladen oder bestellt sie online. Achtet darauf das sie aus Glas sind damit sie auch schön glitzern.
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Man benötigt weiter einen guten Kleber der nicht zu flüssig ist, ich habe einen Schmuckkleber benutzt.
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Zuerst streicht man den Kleber stellenweise auf und setzt mit einer Pinzette vorsichtig die Steine auf. Mit einem kleinem Holzstäbchen kann man sie verschieben und an den richtigen Platz rücken. So arbeitet man sich Stück für Stück vor.
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Gut trocknen lassen und an einem Platz seiner Wahl aufhängen.
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Ich bin nun mit meinem Jägerlatein am Ende
★★★
Habt alle eine wunderschöne Adventszeit
Habt alle eine wunderschöne Adventszeit
★
eure
Lisbeth`s
Lisbeth`s
Ist Horst nicht der Knaller!!!
Oh man, Karin.... Du hast Dich wieder selbst übertroffen!
Ich schicke Dir einem mächtig dicken Knutschaaaaa!
Sincerely yours
Ich glaube Hotte wäre vor lauter Glitzer glatt vom Hochsitz gefallen :-))
AntwortenLöschenAch übrigens.. das Törtchen sieht ganz wunderprächtig aus!
Liebe Grüße
Tina
Das ist pure Absicht Tina , damit die Bambis vor krachendem Horst ins Unterholz, davonlaufen können ;) Danke für dein liebes Kompliment ,
Löschenxx karin
Sir Horst ist ja auch der Knaller! :D
AntwortenLöschenAber noch viel mehr entzückt mich persönlich ja das traumhafte Törtchen!
Wünsche einen schönen 3. Advent,
Gruß scrapkat
Wundervolle Ideen! :)
AntwortenLöschenHach, an den wunderschönen Fotos kann ich mich garnicht sattsehen, das Rezept hört sich sehr nach Nachbacken an und das DIY nach Nachmachen ;) Ein tolles Adventskalender-Türchen!
AntwortenLöschenAlles Liebe und schönen 3. Advent,
Sonja
WOW, das Törtchen ist ja ein Winterwunderland-Wahnsinn! So schön! Was ein toller Gastbeitrag :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Julia
Ja, wahnsinn, oder! Bin auch ganz stolz Karin hier zu haben!
LöschenLiebe Michèle ♥
AntwortenLöschenyou! made my day! Ganz lieben Dank für deine Herzerwärmenden Worte. Ich fühle mich auch Hotte Pudelwohl bei dir und deinem wunderschönem Blog ♥
Sollte hier noch irgendwann ein schmunzel Kommentar auftauchen, dann ist das sicherlich vom Jäger ;-)
Hab einen schönen 3. Advent.
xxo
Deine Karin
Ach.. Du liebe Du, Du schreibst immer kleine Romane und ich mit meinen 2-3 traurigen Sätzen!
LöschenIch bin auf ale Fälle immer noch ganz verzaubert <3 <3 <3!!!
Wow das sieht einfach nur Hammer aus und die Bilder sind der Wahnsinn..
AntwortenLöschenLG & einen tollen 3ten Advent
Steffi
Hach Karin ... du bist mein Royal Icing Held ... umwerfend klasse ... und ich geh jetzt mal auf die Suche nach ´nem Horst ... öhm ... mein Papa heißt ja so ... na denn
AntwortenLöschenliebe Grüße
Andrea
hihi......Hach Andrea, jeder sollte einen Horst im Haus haben ;)
Löschenxx karin