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Schnelle Osterei-Deko

26. März 2014



Ihr Lieben, 
ich wollte mal ganz kurz ein Lebenszeichen von mir geben.
Diese Woche ist ziemlich vollgestopft mit schönen Dingen.
Montag war mein Geburtstag, an dieser Stelle DANKE für Eure zahlreichen
und lieben Glückwünsche, gestern das alljährliche Musical von Lilis Schule,
heute ist ein bisschen Ruhe, morgen geht es in Lilis Musikschule bereits
weiter mit einem kleinen Konzert, Freitag lasse ich mich
bei der lieben Ute haartechnisch verwöhnen und Samstag wird dann ein bisschen gefeiert. 

Sonntag muss ich mich dann bestimmt erholen.
Damit es hier nicht so langweilig wird habe ich Euch schnell ein paar Bilder unserer
Ostereier gemacht. Eigentlich haben wir nicht großartig Osterdeko,
aber ein bisschen schwarz/weiß Eierei darf sein.
 Ich habe einfach weiße Plastikeier besorgt, natürlich kann man auch schöne Weiße 
auspusten, und sie mit Dymo Schriftzügen verschönert.
z.B. Hasi, Ostereierei, Stups, Bunny und was einem halt sonst noch so an lustigen 
Sachen einfällt. Jetzt musste nur noch ein schöneres Band an die Eier und fertig.
Alles an hübsche Zweige hängen und schon habt ihr eine günstige, ruck zuck gemachte 
und ziemlich stabile Osterdeko.



Sincerely yours

Kommissar Stellbrink & Toast Hawaii am Stiel

19. März 2014

 Da bin ich schon wieder!
Seit Ihr auch da?

Eins muss ja mal gesagt werden, als Food-Stylist würde ich wohl eher nicht reich werden :D... 
aber ich hoffe das Euch die Rezepte schmecken!
Das hier war ratzeputze alle, ich gestehe es war alles vor dem Tatort schon alle.
Aber von vorne.....
Die liebe Karin von Lisbeth´s hat dazu aufgerufen ihr unsere liebsten  
Tatort Knabbereien zu zeigen.
Ja, ich schaue, an Ermangelung von gutem TV-Programm,
meistens Sonntag den Tatort und bin ein Fan von 
Kommissar Stellbrink... das ist der Lustige mit der Jogginghose 
& dem Roller aus Saarbrücken.
Einfach nur gut... ich könnt mich totlachen wenn er mit seinem 
Roller angefahren kommt.
Auch Frau Lindholm hab ich immer gern gesehen, 
wegen der örtlichen Nähe und ihrem Mitbewohner.

Generell muss ich aber sagen in letzter Zeit waren da echt 
nen paar echt schlechte Tatort(e) dabei.
Ich finde die Skandinavier können bessere Krimis drehen.

Egal, man kann sich ja mit kleinen Köstlichkeiten ablenken,
wenn´s mal wieder länger dauert!
Ich mache mir gerne 

T o a s t   H a w a i i   a m   S t i e l

Es ist schnell gemacht und ist mit einem Haps im Mund.
Mit Strammen Max hab ich es auch probiert, aber wenn
das auskühlt ist es gar nicht mehr so lecker. Das Hawaii Toast aber schon!
Wie hab ich es gemacht....
(ich glaube ja jeder weiß es, aber der Ordnung halber)

Toastbrot in kleine Vierecke geschnitten, gebuttert, Putenbrust draufgelegt, 
Ananas drauf, Scheiblettenkäse zum Schluss.
Ja, Scheiblettenkäse ist jetzt nicht der Qualität höchstes 
Produkt, aber es schmilzt gut und schnell.
Pssssssst, nicht verraten, ich mag ihn!
Alles unter den Grill vom Ofen bis der Käse gut geschmolzen
ist, aufgespießt und ein Klecks Preiselbeer-Marmelade.
Fertig, Kann losgehen!


Sincerely yours


Piepmatz-Kekse mit Fondant

16. März 2014


 
Ihr Lieben, 
da ist er schon wieder der letzte Tag vom Wochenende,
die Sonne hat sich hier heute leider auch noch nicht blicken lassen,
darum holen wir uns den Frühling einfach ins Haus :)
Dazu habe ich mir hübsche 

P i e p m a t z - F o n d a n t - K e k s e

gebacken, blühende Zweige hingestellt.
 
Für die Kekse habe ich mich vom Gezwitscher der Vögel im 
Sonnenschein und meiner neuen Kette inspirieren lassen.
Sie greifen das Vögelchen im unteren Teil auf und sind  einfach zu machen.

An Zutaten braucht ihr:
500 g Mehl, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, 
1 Pkg. Vanullezucker, 1 Prise Salz, weißes & schwarzes Fondant

Die Zutaten in einer großen Rührschüssel zu einem Teig verkneten,
und vor dem Backen 1 Stunde kalt stellen.

Der Piepmatz ist per Hand gezeichnet. Das Motiv Eurer Wahl
aus Papier oder Pappe ausschneiden.
Die Fondantmasse vor dem Verarbeiten leicht erwärmen,
so lässt es sich besser verarbeiten.
Das schwarze Fondant ausrollen und das Motiv nach Wahl mit
einem Messer ausschneiden.
 
Den Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher ausstechen
-tolles Wortspiel :(- Bei 160 Grad Umluft für 10 Minuten in den Ofen.

Die weiße Fondantmasse ebenfalls ausrollen und mit dem selben Ausstecher 
bearbeiten (nein, ich schreib nicht nochmal ausstechen^^)

Sobald die Kekse aus dem Ofen kommen die weißen
Fondantkreise auflegen und andrücken.
Die schwarzen Motive leicht befeuchten und ebenfalls auf den Keks
legen. Bei mir hat es so von selber gehalten und ich
musste nix mit Zuckerguss festkleben.
"Falls jemand weiß wie man Mehl von schwarzer Fondantmasse 
bekommt..Tipps sind willkommen!"






Zupfkuchen-Muffins

9. März 2014


Ihr Lieben, 

ist das ein Wetterchen draußen? 
Wer da drinnen geblieben ist, ist selber Schuld!
Hier stand Gartenarbeit auf dem Programm...
eine liebe Freundin zieht bald in ein schnuckeliges,
kleines Haus und der Dschungel dahinter musste erst
wieder in einen Garten verwandelt werden.
 Zur Stärkung hatte ich ein paar 

Z u p f k u c h e n - M u f f i n s

im Gepäck. So lecker die Dinger...
Da die Teilchen einem Kraft und Stärke verleihen,
hat die Motivation auch noch für den eigenen Garten gereicht.
So wurde das Wetterchen kräftig ausgenutzt und gleich noch die 
"gefühlten" 5000 qm Rasen gemäht.
(Gut, eventuell, aber nur ganz eventuell... haben auch das tolle
Frühstück und die erste Bratwurst zur vorhandenen Kraft beigetragen!
Danke, Kerstin, Angie & Grillmaster Marc)
 Jetzt noch schnell das Rezept für die Muffins...
denn die Fahrräder sind schon startklar!

Zutaten (12 Stück)
100 g Butter, 100 g Zucker, 2 EL Kakaopulver, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver
(für den Mürbeteig)

2 Eier, 100 g Zucker, 100 g weiche Butter 200 g Magerquark, 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
(für die Quarkfüllung)

Der Backofen wird auf 175 Grad vorgeheizt.
Ein Muffinbackblech mit Förmchen auslegen.
Die Zutaten für den Mürbeteig zusammen rühren und 2/3 des Teiges
in die Förmchen geben.
Am Boden estwas andrücken.

Für die Quarkmischung die Eier schaumig schlagen,
die weiche Butter und den Zucker zufügen.
Jetzt wird der Quark und das Vanillepulver untergemischt.
Schön glattrühren und auf die Förmchen verteilen.

Jetzt den restlichen Mürbeteig in
Stückchen reissen und auf die quarkige Masse geben.
Für 25 Minuten in den Ofen und geniessen!

Habt einen schönen sonnigen Restsonntag!





Schlüssel-Anhänger

5. März 2014


 
Ihr Lieben, 
seit Längerem schon liegen bei mir die weißen Holzperlen rum,
aber eine zündende Idee, was man damit anzustellen könnte,
hatte ich nicht... bis heute!

Alle unsere Türschlüssel haben jetzt hübsche kleine

S c h  l ü s s e l - A n h ä n g e r 

aus diesen wunderbaren, weißen Holzperlen.
 Sie waren innerhalb von einer halben Stunde gezaubert und doch fallen
sie jedem Besucher, bis jetzt ganze 3^^, sofort ins Auge.
Einfach das Band um den Schlüssel binden,
möchte man den Anhänger *mobil* machen, wird das
Band an einen Schlüsselring gemacht.....
fädelt soviele Perlen auf wie man mag und macht am 
Ende einen Knoten und voilà.
Manchmal haben auch winzige Veränderungen eine
große Wirkung! Gefallen sie Euch?



Mini-Sweet-Table Oscartime

2. März 2014

Hallo, da draussen!
Heute ist Oscar-Nacht und wir sind bereit.....
okay, ich werde wohl nicht soviel sehen, sondern schlummern, 
aber für die Wiederholung am Montag ist alles bereit.
 Wir haben einen kleinen Kuchen, Popcorn, natürlich gesalzen
und Getränke. Pssst, in die Milchflasche kommt morgen was 
anderes als Milch^^!
Schaut Ihr auch die OSCARS????
Wir drücken die Daumen für Jared Leto!
 
 Das war es heute schon!
Gleich feiert eine junge Dame ihren Geburtstag und da
werden wir jetzt mal hindüsen......
Daher bin ich auch schon wieder weg!
Hoffe die kleine Inspiration hat Euch gefallen.....
Sincerely yours








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