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Stern-Suppendosen

31. Juli 2013


 Guten Morgen,

heute darf ich zu Gast sein auf dem Blog genusskochen.
Dort habe ich ein leckeres 

Strauchtomaten-Gazpacho mit gefülltem Baguette 

für Euch gekocht.
In meinem heutigen Post hier geht es um s e l b s t g e m a c h t e s Geschirr.
Die ganzen hübschen Sachen für die Food-Fotografie können ja
ganz schön ins Geld gehen und daher habe ich meine Suppen"teller"
für meinen Gastpost selbst gestaltet. Die

S t e r n e n - S u p p e n d o s e n

sind auf der einen Seite ganz weiß auf der anderen Seite habe 
ich einen grauen Stern aufgesprüht.
Ihr braucht leere Konservendosen (die sind ja eh lebensmittelecht)
Lackspray in Euren Wunschfarben.
Einfach nach Lust und Laune einsprühen.
Wichtig ist das der Innenbereich der Dose komplett lackfrei bliebt,
sonst ist es mit dem "Lebensmittelecht" vorbei.
Und weil ich gerade so auf Sterne stehe, habe ich meinem
Zeitschriftenkorb (nach dem gleichen Prinzip) auch mal eben
ein komplettes "make over" verpasst.
Und gefällt es Euch?


Sandwich-Icecream mit Schokokeks

28. Juli 2013

 Ja, hallo erst mal...
ich weiß gar nicht ob Ihr es wusstet, aber ein Eis-Shooting
bei 35 Grad erfordert zügiges Arbeiten und noch schnelleres Auffuttern^^ :D
Heute möchte ich mich bei Euch bedanken für über 1000 Leser, 
51.000 Seitenaufrufen, 1200 Kommentaren und jede Menge lieber 
Kontakte zu Menschen die ich bis jetzt kennenlernen durfte.
Und das alles in 8 Monaten. (Unten mehr dazu :D.......)
Zu meinem Erdbeer-Smoothie habe ich viele tolle
Kommentare von Euch bekommen und auch den Vorschlag
daraus Eis zu machen und tadaaaaa, da ist es...

S a n d w i c h - I c e c r e a m   m i t   S c h o k o k e k s

Alles natürlich wieder ganz easy peasy.......
Die Füllung wird nach der Erdbeer-Smoothie-Anleitung 
aus meinem vorherigen Post hergestellt! HIER LANG.....
Das Ganze dann ins Gefrierfach und immer wieder durchrühren.
Je mehr Ihr rührt umso cremiger wird es.
Wer eine Eismaschine hat, hats da natürlich einfacher.
Wenn das Eis eine feste, cremige Konsestenz erreicht hat,
das ganze auf einem Keks verteilen und einen zweiten oben drauf.
Ich habe gekaufte Kekse genommen, selbst gemacht schmeckt
es bestimmt noch besser.. aber soll ja fix gehen.
Die Sandwiche^^ das nochmal für mindestens 3 Stunden
in den Tiefkühler..... et voilá. 









GASTPOST bei Lisbeth´s Cupcakes & Cookies

27. Juli 2013

Hallo, Ihr Lieben,
 
heute darf ich zu Gast sein bei der lieben Karin von
 
 bis jetzt haben vor mir 4 wundervolle Blogger tolle Rezepte
preisgegeben und auch Rede und Antwort gestanden,
Unter dem Motto

L e b e ,   L i e b e ,   B a c k e

darf ich Euch nun heute was zaubern!
Lust bekommen? Dann einfach H I E R entlang!
 

Lavendel Body Scrub

24. Juli 2013



Hallo, Ihr Lieben,
hier fängt es langsam an zu grummeln. Ein kleines Gewitter würde dem Garten 
ziemlich gut tun...
Ich habe mir in der Sonne einen ziemlichen Sonnenbrand geholt.
O-Ton Lieblingskind... tja, Mama nur mich eincremen hilft nicht.
Wie recht sie hat. Der Sonnenbrand ist eigentlich schnell wieder abgeklungen,
Aber kennt ihr das, wenn die Haut zum Schutz so kleine Feuchtigkeitsblasen bildet?
Und dann kommt das unvermeidliche.... man wird zu einer sich
häutenden Schlange. Seltsam Herr A. fand eine detailierte Beschreibung
davon irgendwie nicht so lustig :D
Um aber etwas schneller in neuem Glanz zu erstrahlen musste ein

B o d y   S c r u b   m i t   L a v e n d e l

her. Wie herrlich dieses Peeling duftet!
Ich habe Lavendel aus unserem eigenen Garten genommen.
Von Lill habe ich gelernt das man es vermeiden soll... die Blüten zu berühren,
damit sie nicht soviel von ihrem Duft verlieren.
Das Lavendel Peeling kann man ca. 14-Tage benutzen. Viel länger 
würde ich es nicht stehen lassen. Gerade auch bei dem warmen Wetter,
lieber eine kleinere Portion anrühren und nach ein paar Tagen etwas 
Neues mischen.

P.S. Habt Ihr Euch gewundert was die Kekse auf den Bildern sollen?
Ein kleiner Tipp auf den kommenden Post :) 

Frangipane mit Nektarinen und Pistazien

22. Juli 2013

Hallöchen, meine Lieben,
der nächste Post sollte endlich mal wieder ein DIY sein.
Aber wer nicht richtig schaut muss 2 x backen ....
Eigentlich sollte die 

F r a n g i p a n e   m i t   N e k t a r i n e n

 ein Gastpost werden, aber das gab es in ähnlicher Form schon,
darum kriegt Ihr sie heute aufs Auge gedrückt!
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
150 g + 1 EL gehobelte Mandeln
40 g ungesalzene Pistazien
100 g Zucker
1/4 TL Salz
2 verquirlte Eier
2 EL weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
2 Tropfen Mandelaroma
3 Nektarinen (schon relativ weich)
1 EL brauner Zucker
Dann mal los....
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mandeln und Pistazien
auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen rösten.
Jetzt die Mandeln und Pistazien in einer Küchenmaschine klein
mahlen, Salz und Zucker hinzufügen und weiter in der Maschine mahlen.
Butter, Eier, Vanilleextrakt und das Mandelaroma dazugeben und weiter 
mahlen bis eine streichfähige Creme entsteht.
Die Temperatur auf 220 Grad erhöhen.
Jetzt den Blätterteig nehmen, in der Mitte halbieren und übereinander 
legen. Ausrollen bis ein Quadrat entsteht.
Die Ränder des Quadrats einrollen bis ein Kreis entsteht. Mit einer Gabel
den Boden mehrmals einstechen. Im oberen Drittel des Ofens 8 Minuten 
backen. Rausholen und den Teig ein bisschen wieder 
einsacken lassen. Den Ofen auf 180 Grad runterschalten.
Die Creme dünn auf den Blätterteigboden geben, mit den in dünne
Scheiben geschnittenen Nektarinen fächerförmig belegen und mit Mandeln
und braunem Zucker bestreuen. Für weitere 35-40 Minuten in den Ofen.
Voilà......
P.S. Zur Weihnachtszeit einfach mit Äpfeln belegen und mit ein wenig Zimt bestreuen!
Ein Traum :)
Mit was würdet Ihr die Frangipane belegen?

Erdbeer-Kiwi-Smoothie mit Honig

20. Juli 2013



Guten Morgen, 
alle gut geschlafen? Dann wird es Zeit für ein leckeres 
"easy peasy"-Frühstückchen...
Ich frühstücke jetzt morgens gerne einen großen Smoothie mit allerlei
Obst drin. Meine Lieblingsmischung ist der

E r d b e e r - K i w i - S m o o t h i e mit Honig

Da ich ja eher der "lieber 5 Minuten länger schlafen"-Typ bin ist das 
genau das Richtige für mich um in den Tag zu starten. Ich kann alles schon 
abends vorbereiten und morgens einfach mitnehmen oder runterstürzen.
Alle Zutaten im Mixer pürieren und fertig.
(Ich glaube das ist meine kürzeste Anleitung auf diesem Blog^^)
 Was würdet Ihr in euren Frühstücks-Smoothie packen?

Ich wünsche Euch ein ganz tolles Wochenende! Bleibt lecker und kreativ!^^







DIY/Feenparty .... part one

17. Juli 2013

Guten Abend, Ihr Lieben...
das Lieblingskind hat eine kleine Feenparty ausgerichtet und wir möchten Euch
daran teilhaben  lassen. Es wurde gegessen und getrunken, gebastelt und
zauberhafte Entdeckungen gemacht.... aber heute wird nicht alles verraten :)
Schaut selbst!

L i l i ´ s   F e e n p a r t y . . .


Unsere Kuchen-Girlanden-Schmetterlinge sind eigentlich Falter für die Strohhalme...
aber das kann ja jeder! :D
Als Getränk musste natürlich etwas Grünes her, ein geheimnisvoller Feentrank.
Oder auch W a l d m e i s t e r s i r u p  m i t   W a s s e r  verdünnt...
Dazu braucht man:
2 Liter Wasser
950 gr Zucker
1 Bund Waldmeister
50 gr Zitronensäure
1 paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Wasser mit dem Zucker eine Stunde köcheln lassen. Die Zitronensäure und 
den Waldmeister dazugeben. Mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen
lassen. Dann absieben, Lebensmittelfarbe dazu und aufkochen lassen.
Kochend in Flaschen abfüllen und sofort verschließen.
 Die B l u m e n k r ä n z e haben wir aus einfachen Efeuranken gemacht.
In einen passend großen Kreis biegen und mit Draht umwickeln.
(Im Notfall tut´s auch das "heilige"^^ Tesafilm) Dann mit Blumen nach Wahl
bestücken.... hier sind es kleine Buschröschen aus unserem Garten.


 Als Mitgebsel haben wir in Spitztüten diese leckeren Pilze 
gepackt.... Was man halt alles so in einem Elfenwald bekommen kann.
Seifenblasen sind ja immer sehr beliebt auf Partys und sollten auch bei uns nicht fehlen.
Seifenblasen-Zauberstäbe aus Strohhalmen und Pfeifenreiniger gehen immer.
Als Kuchen gab es einen einfachen, kleinen Schokokuchen mit Papierstrohhalmen 
und diesen hübschen kleinen Schmetterlingen dekoriert!
Und auch mal Lust auf eine Mottoparty? 


Pastéis de Nata (Portugiesische Vanilletörtchen)

12. Juli 2013

 Hallo, Ihr Lieben!
Es ist soweit das Wochenende steht vor der Tür!
Danke für Eure zahlreichen Kommentare zu meinem Rote Beete-Aufstrich...
das arme Gemüse hat es nicht leicht, der Geschmack spaltet die Nation, aber
über seine hübsche Farbe ließ sich nicht streiten :D
Heute habe ich noch ein leckerers Rezept für Euch.....

P o r t u g i e s i s c h e   V a n i l l e t ö r t c h e n

Ich durfte sie nicht alle aufessen, da sie nicht für mich sind, aber ich sage Euch
das war hart, sehr hart!!!
 Das Rezept ist von Lecker.de und geht so:
1 TL Butter,
 1 Packung  Blätterteig aus dem Kühlregal,
 2 EL Mehl,
 1 Vanilleschote,
300 ml Milch,
200 ml Sahne,
 200 g Zucker,
eine Prise Salz,
 1 Ei,
 5 Eigelb,
 Obst zur Deko (hier Himbeeren)
Ein Muffinblech fetten, den Blätterteig ausrollen und 12 Kreise mit ca. 10 cm 
Durchmesser ausschneiden (ich hab einen passenden Becher genommen und sie
ausgestochen) und dann in die Muffinmulden drücken.
  Jetzt werden die Milch, Sahne, der TL Butter und das Mark der Vanilleschote 
in einem Topf aufgekocht. Jetzt kommen das Mehl, der Zucker und die Prise 
Salz dazu gerührt.
Die Eigelbe und das Ei verquirlen und ebenfalls in die Mischung geben.
Das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen und dann zu guter Letzt in die 
mit Blätterteig ausgelegten Muffinförmchen geben.
Einfach noch für ca. 12 Minuten bei 230 Grad in den Ofen und der 
Genuss kann losgehen! Voilá!!!
Und war von Euch schon einmal jemand in Portugal und hat das Original gegessen? 

Rote-Beete Aufstrich

11. Juli 2013


R o t e   B e e t e - A u f s t r i c h



Ich liebe Rote Beete, vor allem als Suppe mit Piroggi drin, dieses allerdings
selber machen ist doch sehr aufwenig.
Daher habe ich dieses Rezept gesehen und zum Mittag für mich gleich nachgemacht.
Das Lieblingskind hat dankend abgelehnt mit den Worten:
Bäähhh, sowas esse ich nicht, aber die Farbe ist schön!
(Mir doch egal, hast ja in der Schule Mittag gehabt^^ ;))
Immerhin hat sie sich dazu herab gelassen, das Ganze mal für ein Bild zu halten :D
Ich hab das Rezept in den Mengenverhältnissen ein klein wenig abgewandelt.

Für den Aufstrich braucht Ihr 

2 1/2 vorgegarte Rote Beete Kugeln
100 g Frischkäse
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Die Rote Beete pürieren, den Frischkäse und Zitronensaft unterrühren,
Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und fertig.
Mit Schüttelbrot ein Traum! (zumindest wenn man Rote Beete mag^^)






Nudelsalat "AUFGESPIESST"

9. Juli 2013


 Hallo Zusammen,
ich hoffe Ihr genießt das Wetter. Wir haben die letzten 5 Tage im Krankenhaus verbracht...
das Lieblingskind hatte sich eine Blutvergiftung (zzgl. zur Mandelentzündung) zugezogen.
Jetzt haben wir schon fast alles überstanden. 
Leider haben wir die Tage so einiges verpasst. 
Ein Termin war das Abschlußgrillen in der Schule.
Hier für waren die Zutaten schon gekauft. Sie schmorrten jetzt ein Weilchen unbeachtet 
vor sich hin. Eigentlich sollten sie mal ein Nudelsalat werden. Da ich jetzt aber ein 
Stündchen Zeit hatte habe ich für Euch einen 
gezaubert. Normal kann ja jeder! :D
Die Spieße können bestückt werden nach Lust und Laune.
Auf meinen stecken
gekochte Nudeln
Tomaten
Lauch
gekochter Schinken
Gurke
Nussschinken
lecker fände ich auch ....
leicht angebratene Paprika
Morzarella
Schafskäse
schön wäre auch Mais, ich liebe Mais, aber der ist zu klein^^
 Für die Soße habe ich 
einen Becher saure Sahne
1 Glas Miracle Whip (fettreduziert)
Salz + Pfeffer
Kräuter nach Wahl
zusammengerührt.
Den Spieß nehmen in die Soße tunken und schmecken lassen.
Wenn das nicht nach Grillen schreit! Bei uns heut allerdings nicht :D
Das war es dann auch schon wieder an Zeit! 

Und nach dem das Lieblingskind jetzt bald wieder hoffentlich ganz fit ist..
schmeissen wir eine Motto-Party!
Das Thema wird noch nicht verraten.................... haltet die Augen offen!




Schoko-Apfel-Blaubeer-Cake

2. Juli 2013



Okay, okay....

ich gebe zu, es "Cake" zu nennen ist ein wenig übertrieben! *lach*
Eigentlich ist es mehr eine Obstschnitte, aber 

S c h o k o - A p f e l - B l a u b e e r - C a k e

klingt doch so toll! Ich hoffe Ihr verzeiht mir....
Und so kam es zu dieser etwas eigenwilligen, aber leckeren Kreation:

Es sollte nämlich heute eigentlich ein kleines Küchlein mit 
selbstgemachten Löffelbiskuits geben. Eingekaufen wollte ich direkt nach der 
Arbeit, bevor das Lieblingskind aus der Schule eingesammelt wird.
Leider hatte ich den Bürostuhl noch nicht ganz erreicht, als das Telefon klingelte
und die Schule aufgrund von Krankheit um Abholung bat.
So fiel das Einkaufen flach und wurde durch einen Besuch beim Arzt ersetzt.
Aber ein kleiner Kuchen sollte trotzdem her und so wurde der Kühlschrank durchleuchtet...

(Einkaufen ging nicht, mit so einer Mandelentzündung steht man nämlich
mit einem Bein im Grab und kann keine Minute auf mütterlichen Beistand verzichten!)

....und das kam raus!
Als Boden habe ich eine Toastscheibe kreisrund ausgeschnitten
und mit Nutella bestrichen (nicht am Nutella sparen!)
(Wenn man die Möglichkeit hat einen Lebensmittelladen zu frequentieren
würde ich aber schnell einen Bisquitboden machen, aber Toast geht "wirklich" auch)
Einen Apfel halbieren, die Mitte entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Diese im Ofen mit ein wenig Öl anschrumpeln bis sie golden sind.
Kreisförmig auf den Boden legen und mit den gerieben Mandeln bestreuen.
Eine große Kugel Vanilleeis obendrauf und fertig ist der
Schoko-Apfel-Blaubeer-Cake....
okay, okay, die Obstschnitte :D
Ist lustig mal was Neues ausprobieren, welche Eigenkreationen
habt Ihr den schon so aus Kühlschrankresten gezaubert?
Hier im Kühlschrank ist immer was übrig und ich weiß oft nicht was ich damit anstellen soll.
So, ich gehe mal wieder meiner Krankenschwestertätigkeit auf der Intensiv nach^^!
 






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