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Heiß auf Eis-Waldmeister

27. April 2014

 Hallo, Ihr Lieben,
nach einer traumhaften Woche mit Sonnenschein, regnet es heute
aus allen Rohren, muss ja aber auch mal sein.
Bei uns im Garten wächste jede Menge Waldmeister, meine Freundin
nebenan sagt... sie riecht es jeden Morgen, ich mit meiner Heuschnupfen-
Knubbelnase rieche leider gar nix.
Aber wenn ich es schon nicht erschnuppern kann, dann wenigstens geniessen
und so hab ich hier das Rezept für Ruck-Zuck

W a l d m e i s t e r - E i s

parat!
Das Ganze funktioniert auch ohne Eismaschine, 
aber dann ist Handarbeit angesagt, jede halbe Stunde gut
durchrühren, damit sich sowenig Eiskristalle wie möglich bilden können.
Wer im Garten schattige, kahle Fleckchen Erde hat, die
schwer zu bepflanzen sind.... Waldmeister hin, der wächst fast überall
bodendeckend und schaut hübsch aus. Ab und an muss man ihn aber in 
seine Schranken weisen, er wuchert gern.
Apropo Garten.... die liebe Mila von Mila Liebe hatte mir vorgeschlagen
Euch zu bitten und Eure Gärten zu zeigen... Das kann ein großer Garten
sein, aber auch nur Eure bepflanzte Mini-Garten-Ecke auf dem Balkon.
Mehr dazu nächste Woche..... hoffe auf viele Bilder und schöne Geschichten
rund um Eure grünen Lieblingsplätze!

Sincerely yours






Fondant-Hasen & Frohe Ostern

17. April 2014

 Huhu, Ihr Lieben...
eiegntlich sollte es gar keinen Hasen-Cookie-Post mehr geben,
da ich jeden Tag im Garten werkel... Holz schleppen, Rasen mähen,
Unkraut bekämpfen und was sonst noch so anfällt.

Eigentlich ist das auch Karins Schuld :D :D, meine 
liebste Back- und Cookiezauberin..... auf Ihrem Blog kreiert sie die schönsten
Sachen und in unserem Postkasten lag auch überraschend etwas für mich <3
und so stand ich heute, von Ihr inspiriert, auf einmal in der Küche und hab Fondant-Hasen gebacken. Tja, so kann´s gehen :D
 Wer kein Fondant Zuhause hat nimmt einfach Zuckerguss.

Hier das Rezept für die Mürbekekse unter dem Fondant
-Zutaten-
500 g Mehl, 200 g weiche Butter, 175 g feiner Zucker
1 Ei, 1 Päckchen Vanilezucker & 1 Prise Salz
Fondant oder Zuckerguss, Zuckerherzen

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit den Spiralhaken vermischen
und dann mit der Hand nochmal gut durchkneten.
Mindestens ein halbe Stunde kalt stellen.
Die Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech geben und bei 160 Grad in den Ofen. 
Mein haben so ca. 12-14 Minten gebraucht.
 Die Kekse abkühlen lassen. 

Das Fondant ausrollen, ebenfalls ausstechen und mit ganz wenig 
Wasser auf die abgekühlten Kekshasen legen.
Ebenfall mit etwas Wasser das Herzen als Puschel ankleben.
ODER

Zuckerguss aus Eiweiss und Puderzucker anrühren
(relativ fest, damit es Euch nicht vom Häschen läuft) 
und mit einer feinen Spritztülle auf die Hasen geben, ebenfalls ein
Zuckerherzchen als Puschel auflegen.
So, da draussen..... jetzt wünsche ich Euch allen 

G A N Z   T O L L E   O S T E R N 

und habt eine wundertolle Zeit!

Sincerely yours


Hähnchen-Curry mit Reis

9. April 2014

 Jetzt wo ich diesen Post schreibe und die Bilder sehe,
läuft mir doch gleich wieder das Wasser im Mund zusammen. 
Und ich hab kein Hähnchen mehr im Haus. Verdammt! Verdammt!

Hilft nix..... ich muss morgen einkaufen gehen!
 Mögt Ihr Curry? Ich weiß gar nicht warum ich es früher nicht
so gerne mochte. Jetzt könnte ich mich reinlegen.

 Das Filet in kleine Stücke schneiden und anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und dafür die Milch und die Sahne hinein geben.
Gut aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, 
1,5 TL Fleischbrühpulver zugeben. Jetzt kommt jede Menge
Cuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuury.
Probiert und für gut befunden? Dann Ananas und Mandarinen hinein
und zu guter Letzt die Hähnchenbrust. 
Wem es noch zu flüssig ist, einfach noch etwas kochen und 
einreduzieren lassen. Mit Reis nach Wahl servieren.


Und habt Ihr jetzt Hunger auf etwas mit Curry??? Ich schon!
Muss dann auch los..... bei meiner Ma was zum Kochen schnorren :D.

Bis bald und (wie immer)
Sincerely yours




Nein, Macarons sind keine Makronen

7. April 2014

Huhu, da draußen.....,
ich habe es gewagt, lange habe ich mich gedrückt, aber Versuch macht klug!
Und hier sind sie meine ersten

M a c a r o n s !

Dazu muss ich auch noch kurz erzählen, das ich vor anderthalb Jahren in Kur gewesen
bin und mir diese kleinen, runden Dinger gekauft habe. Ja, ich gestehe die 
Verpackung sah so toll aus.... aber geschmeckt haben sie einfach grausam.
Darauf hin hatte ich eigentlich kein Interesse mehr,
aber alle schwärmten davon und so hab ich es doch mal versucht.
War eigentlich ganz leicht, nur das jeder dem ich erzählt habe: Hey, ich hab
meine ersten Macarons gebacken.... sagte: Oh lecker, ich mag auch gern Kokos.
Ich dann so: NEINNNNNNNNNNNNN, das sind keine Makronen :D

Was soll ich sagen, in meiner nordrhein-westfälischen Kleinstadt sind sie wohl 
noch nicht sooooo bekannt :D!
Langes Geblubber, kurzer Sinn... hat man ein vernünftiges Rezept klappt es auch.
Sicher am Anfang nicht perfekt, bei mir ist noch massig Luft nach oben, aber
so verdammt lecker. Ich hab alle allein aufgegessen. *schäm*

Hier das Rezept.....

Zutaten Schalen ca. 20 Stück:
45 g gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker, 37 g Eiweiß,
10 g Zucker, 1 EL Kakaopulver

Zutaten für die Ganache:
40 g frische Sahne, 100 g Vollmilchschokolade

Die Zutaten für die Schalen genau abwiegen und bereit stellen.
Mandeln, Puderzucker und Kakao gut vermischen.
Das Eiweiß schaumig schlagen und langsam den Zucker zugeben.
Weiterschlagen zu einem festen Eischnee.
Jetzt langsam in mehreren Portionen die Mandelmasse untergeben.
Am Besten geht das mit einem Teigschaber.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Kreisen auf ein Backpapier
spritzen. Ich habe mir 2 Euro-Stücke vorher auf das Papier gemalt.
Die Masse noch 20 Minuten  ruhen lassen.
Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sind die 20 Minuten rum den Ofen auf 145 Grad runterstellen und
die Schalen rein (mittlere Schiene). 15 Minuten.

Für die Ganache die Sahne erhitzen und heiß über die Schokolade gießen.
Rühren bis sich die komplette Schoki aufgelöst hat. 
Die Creme muss in den Kühlschrank bis sie komplett ausgekühlt und 
fest ist. Jetzt nochmal kräftig durchrühren und ab damit in einen Spritzbeutel
mit großer Sterntülle und auf die Hälfte der Schalen gespritzt.
Jeweils nen Deckel drauf und nochmal für mindestens 3 Stunden in
den Kühlschrank. Und dann endlich geniessen!

Habt Ihr auch schon Macarons gebacken?
Welche mögt Ihr am liebsten?

Sincerely yours



 

Apfel-Stracciatella-Muffins

3. April 2014


 Ihr Lieben,
es war ja aber so was von an der Zeit mal wieder etwas zu backen.
Zwar ist noch keine Apfelsaison, aber ich hatte Lust drauf und darum
habe ich für Euch heute das Rezept der

A p f e  l - S t r a c c i a t e l l a - M u f f i n s

mitgebracht.
 Einen Apfel hat man ja auch gerne nochmal irgendwo rumfliegen.
Wobei ich bei Apfel gerade daran denken muss, das der halbe Garten
noch voll von abgeschnittenen Ästen liegt.
Harald (unser Baumschneider) hat wieder ganze Arbeit geleistet!



Zutaten für 6 Stück:
125g Mehl, 1 TL Backpulver, 75g Butter, 60g Zucker, 
1 x das Mark einer Vanilleschote, 1 Ei, 100g Creme Fraiche, 
1 Miniprise Salz, 1-2 Äpfel, 75g backfeste Schokotropfen
Puderzucker zum Bestäuben
 Und so wird es gemacht:
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz verrühren.
Apfel klein schneiden.
Den Zucker abwiegen und mit dem ausgekratzten Mark der
Vanilleschote mischen.
Die Schote nicht weg schmeißen. In ein luftdichtes Glas mit
Zucker geben... so erhält man wunderbaren Vanillezucker.
Die Zuckermischung mit der Butter schaumig rühren,
das Ei dazu geben, dann folgt Creme Fraiche und zu guter Letzt
die Mehlmischung unterheben.
Mit einem Teigschaber die Schokotropfen und Apfelstücke
vorsichtig in den Teig einarbeiten. Die Menge an Apfel
richtet sich ganz nach dem Geschmack. Ich mache in den
Teig nur wenig Stückchen, verteile dafür aber auf dem Muffin gerne
noch Apfelscheiben.
Die Muffins kommen im bei 160 Grad Heißluft (vorgeheizt)
für  20 Minuten in den Ofen.
Ich hab zur Verzierung nur etwas Puderzucker drüber gestäubt,
natürlich kann man aber auch Kuvertüre nutzen!
Lasst es Euch schmecken!

Zum Schluss noch ein Hinter-den-Kulissen-Foto!
Weil ich mir Eure so gerne anschaue, hab ich mal wieder eins bei mir gemacht.
Sincerely yours


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