Hallo, ihr Lieben,
Clara von tastesheriff ruft zur 2. Runde #ichbacksmir auf!
Hey, es geht dieses mal um Käsekuchen,
da mache ich doch aber sowas von auch mit.
Da das Lieblingskind bald Geburtstag hat, bot es sich an diese
leckeren, kleinen Teilchen mal auszuprobieren.
Clara von tastesheriff ruft zur 2. Runde #ichbacksmir auf!
Hey, es geht dieses mal um Käsekuchen,
da mache ich doch aber sowas von auch mit.
Da das Lieblingskind bald Geburtstag hat, bot es sich an diese
leckeren, kleinen Teilchen mal auszuprobieren.
Und so habe ich es gemacht.....
Zutaten:
230 g Schlagsahne
115 g reichhaltigen Frischkäse (leicht kühl)
115 g Zucker
2 TL Vanille-Extrakt
8-10 Eishörnchen
kleine Zuckerperlen
Kuvertüre
in die Kuvertüre und gleich danach in die Zuckerperlen tunken.
Gut trocknen lassen.
(Leider habe ich nur diese Eierlikör-Waffelbecher bekommen, richtige Hörnchen sehen besser aus!)
2. Die Schlagsahne in einer großen Schüssel auf höchster Stufe schlagen
und nach und nach die Hälfte des Zuckers zugeben, bis sich glänzende Spitzen bilden.
Den Frischkäse unterschlagen und danach den restlichen Zucker, während man
fröhlich weiter rührt, in die Mischung geben.
3. Als letztes dem Rührvorgang den Vanilleextrakt zufügen.
Hier probiert wie viel ihr mögt, lieber erst mal einen Teelöffel beigeben
und probieren. Der Eine mag es vielleicht lieber süßer, der Andere weniger.
4. Die Mischung mit einer Spritztülle und großer Sterntülle in
Wirbelform (halt wie es aus einer Eismaschine kommen würde^^) in die
Eishörnchen füllen und mit Streuseln verzieren.
Kalt stellen... wenn man sie nicht sofort auffuttert!
So, das war es auch schon wieder!
Ich hoffe die Eishörnchen gefallen Euch.
Wer auch mitmachen möchte bei #ich backsmir.....
schaut einfach mal HIER.
Sincerely yours
Ich hoffe die Eishörnchen gefallen Euch.
Wer auch mitmachen möchte bei #ich backsmir.....
schaut einfach mal HIER.
Sincerely yours